ag娱乐试玩|注册
你的位置:首页 > 常见问题
孩子胆子小 跟父母有关系
发表于 2018-05-25 | 170次阅读 | 作者 管理员 | 来源 本站

   每一个宝贝的性格养成,跟从小父母的教育方式分不开。孩子胆小,父母也责无旁贷。如果父母的教育方式不正确,给孩子太多的压力和负担,压制了孩子的天性,就很容易让孩子养成胆小的性格。那么,父母该怎么避免错误的教育方式呢?孩子胆小又该怎么办呢?


??问题一:哪些误教育区让孩子变得胆小?
??误区一:过于严苛


孩子的天性需要被释放,如果父母给孩子太多的压力,对孩子要求太严格,就会压制住他的天性,让他不敢表达自己的想法,只能跟着父母的思路来生活学习。这样养出来的孩子胆子大不到哪里去。
??误区二:父母扮演保护伞的角色


很多父母都把孩子当成宝一样对待,不舍得让他出去接触社会,总是为他解决所有的问题,保护的太好也是一种错误,会让孩子过分依赖父母的保护,等到了他需要自己飞的时候,却早已经忘了该如何飞翔。
??误区三:父母不“因材施教


 每个孩子都是不同的,他们可能某一方面很弱,但是总会有某个方面是强项。很多父母为了圆自己小时候未完成的梦想,就将希望寄托在孩子身上,完全不考虑孩子是否感兴趣。没有兴趣的教学是失败的,孩子的闪光点没有被挖掘出来,而是压迫着学习自己不感兴趣的东西。久而久之,他就养成了畏畏缩缩不敢坚持自己想法的个性。
??问题二:如何帮助孩子摆脱胆小

 

NO1.轻松的氛围
??孩子需要一个轻松的成长环境,不需要父母给予过多的压力,只需要按照自己的自然规律成长,这才能充分地将他们的潜能发挥出来。父母充当的不是规划者的角色,而是纠正者。
??NO2.培养独立性
??平时不要总是把孩子藏在家里,多让他出去交朋友,尝试和陌生人交流。鼓励孩子自己的事情自己做,当遇到困难的时候自己提出解决方法,当遇到选择的时候说出自己的想法。
??NO3.给孩子树立好榜样
??都说孩子是天生的模仿者。如果父母能在生活中扮演一个勇敢的角色,那么在耳濡目染中,孩子也会逐渐变得勇敢。其次,多给孩子讲 讲英雄故事,或许会对他有所激励。


 

育子园培智学校是针对绵阳孤独症,绵阳自闭症,绵阳发育迟缓进行康复教育的非盈利性机构。
咨询电话:0816-2253589
邮箱:yuziyuan@sina.cn
地址:绵阳市涪城区翠花街51号光明华都三楼(停车场出口旁边巷子前行20米)